«Темненькая» из ABBA Анни Фрид Лингстад и её трагический жизненный путь

1945

Нету такого человека, кто бы не слышал об этой легендарной группе! Но как сложилась судьба участников АВВА после их распада!

Фрида начала свою карьеру в 1958 году в возрасте 13 лет как поп-певица в стиле «дансбенд». Позднее она присоединилась к группе, которая играла джаз, исполняя кавер-версии песен таких исполнителей как Гленн Миллер, Дюк Эллингтон и Каунт Бэйси. Её кумирами тогда были певицы Элла Фицджеральд и Пеги Ли. В 1963 году она создала свою собственную группу «Anni-Frid Four».

В ноябре 2005 года, когда Фрида отмечала своё шестидесятилетие, студия Universal Records выпустила набор дисков со всеми сольными альбомами Фриды, а также DVD (продолжительностью более трех часов) с её рассказом о музыкальной карьере и множеством редких клипов, записей телевизионных выступлений и видеоматериалами для её сольных альбомов.

3 апреля 1963 года в возрасте 17 лет Фрида вышла замуж за продавца и музыканта Рагнара Фредрикссона. У них было двое детей: Ханс Рагнар Фредрикссон (родившийся 26 января 1963 года) и Энн Лиса-Лотте Фредрикссон (родившаяся 25 февраля 1967 года). Фрида и Рагнар разошлись вскоре после рождения дочери и официально развелись 19 мая 1970 года. В тот же самый день у Фриды умерла бабушка Агню. Ей был 71 год.

В мае 1969-го Фрида встретила Бенни Андерссона и они быстро заинтересовались друг другом. С 1971 года они жили вместе, но поженились официально только 6 октября 1978 года, когда АББА была на пике популярности. Их брак продлился всего 3 года, они развелись в 1981 году.

В 1982 году она оставила Швецию и переехала в Лондон. На протяжении 1984 года шла запись её альбома «Shine» в Париже. Ходили слухи, что она встречалась со многими мужчинами. Затем в 1986 году она вернулась в Швецию, где и живёт до сих пор.

26 августа 1992 года Фрида вступила в брак со своим давним другом, принцем Генрихом Руццо Рёйсс фон Плауэн (нем. Heinrich Ruzzo, Prinz Reuss von Plauen) (24 мая 1950 — 29 октября 1999). С тех пор она официально именуется Её Светлость принцесса Анни-Фрид Рёйсс фон Плауэн. Принц Генрих умер от рака в 1999-м, а годом раньше, 13 января 1998 года, дочь Лиса-Лотта погибла в автомобильной аварии в Ливонии, около Детройта (США).

Так как её муж был студентом в той же школе, что и царствующий Король Швеции, принцесса Рёйсс стала близким другом Шведской королевской семьи. Сейчас Фрида занимается благотворительностью и защитой окружающей среды. В одном из интервью (2005 года) она сказала, что у неё нет интереса к продолжению музыкальной карьеры. Для своих лет Фрида выглядит очень хорошо и ведёт здоровый образ жизни.

Фрида всегда была любительницей менять цвет волос. В первое время она была шатенкой, но в 1976 году в клипе «Knowing Me, Knowing You» видно, что она покрасила волосы в ярко-рыжий цвет. В клипе «Chiquitita» у неё темно-красные волосы. В клипе «SOS» Фрида тоже с рыжими волосами. В клипе «Dancing Queen» у неё чёрные волосы. В последние 2 года существования «АББА» Фрида постриглась коротко и покрасила волосы в розовый цвет. После группы «АББА» она все также продолжала эксперементировать. В клипах 90-х годов у Фриды были красно-мелированные волосы. В наши дни Фрида стала блондинкой и больше не экспериментирует с волосами

Источник: sollys.ru